Линки доступности

Кандидат в президенты США вновь выразил надежду, что ему удастся наладить отношения с российским лидером в случае избрания

Ведущий республиканский кандидат в президенты Дональд Трамп заявил, что, по его мнению, Владимир Путин уважает силу, но в то же время выразил надежду, что ему удастся наладить отношения с российским президентом, если он победит в борьбе за Белый дом.

В интервью газете Washington Post по широкому кругу вопросов строительный магнат также назвал НАТО «устаревшей» организаций, которую нужно реформировать. Трамп полагает, что США больше не являются богатой страной, которая может поддерживать многочисленные международные обязательства.

«Думаю, Путин уважает силу, – сказал Трамп. – И, как я уже говорил, думаю, мне удастся поладить с Путиным».

По его словам, он не уверен на 100 процентов, что его отношения с кремлевским лидером будут развиваться так, как он планирует.

«Но мне кажется, что мне удастся поладить с Путиным, – отметил кандидат в президенты. – Мне кажется, что если мы сможем наладить отношения с большим числом стран, это будет хорошо».

Трамп также положительно оценил роль России в Сирии, где Москву обвиняют в том, что она поддерживает режим президента Башара Асада, вместо того, чтобы бороться с ИГИЛ.

Строительный магнат не согласился с этой критикой.

«Если кто-то другой сбрасывает бомбы, которые стоят полмиллиона долларов каждая, если у нас есть кто-то, кто нам помогает, то это не так уж плохо, – сказал он. – Понимаете, не так плохо. Но мои оппоненты говорят, что это ужасно. А это не ужасно».

Трамп также отверг обвинения, что он хочет, чтобы США вышли из НАТО, но заявил, что западный альянс «устарел» и нуждается в реформах.

«Прежде всего, он устарел, – сказал он. – Самая большая угроза для нас сегодня это терроризм, ведь так? НАТО не создавалось для борьбы с терроризмом. НАТО в первую очередь создавалось из-за Советского Союза. А теперь Советского Союза нет».

Трамп особо подчеркнул необходимость того, чтобы союзники США взяли на себя более значительную долю расходов на коллективную оборону, посетовав, что США не получают полагающуюся им выгоду от этих отношений.

«Такое ощущение, что мы всегда оказываемся той стороной, которая оплачивает счета, а получает меньше других. Нам нужно это прекратить, – настаивал он. – Мы не являемся богатой страной. Мы страна-должник. Нам нужно избавиться от долга в 19 триллионов долларов».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG