Линки доступности

Об этом договорились лидеры оппозиции и Виктор Янукович

На переговорах лидеров оппозиции с президентом Януковичем достигнута договоренность о перемирии. Об этом сообщил председатель политического совета партии «Батькивщина». «Есть позитивная новость: штурм и зачистка, которые планировались, отменены. Объявлено перемирие и начало переговорного процесса для стабилизации ситуации», – подчеркнул Яценюк.

Он сказал, что власти планировали ввести чрезвычайное положение и устроить ночной штурм. «После сегодняшней встречи мы можем четко сказать – наш Майдан штурмовать не будут», – подчеркнул Арсений Яценюк. Его слова приводит пресс-служба «Батькивщины». Еще один участник переговоров Виталий Кличко также сообщил о полученных им уверениях в том, что силовики не будут предпринимать попыток штурмовать Майдан в ночь со среды на четверг.

Информация о заключенном перемирии появилась и на сайте президента Украины. В сообщении говорится, что перемирие заключено ради прекращения кровопролития и стабилизации ситуации.

Президент Обама приветствовал заключение перемирия между властями и оппозицией в Киеве, добавив, что продолжит наблюдать за развитием ситуации. Посол США в Украине Джеффри Пайетт также высоко оценил заключение перемирия, сказав, что оно уводит страну от бездны и открывает пространство для диалога.

В то же время, Соединенные Штаты вводят визовые санкции против 20 украинских чиновников. Об этом решении, со ссылкой на неназванного сотрудника Госдепартамента, сообщает агентство Reuters. Собеседник агентства подчеркнул, что в случае продолжения насилия, Вашингтон готов пойти и на иные меры, призванные стабилизировать ситуацию в Украине, не уточнив, о каких именно мерах идет речь.

Список лиц, попавших под действие санкций, пока не обнародован, однако сказано, что он включает всю цепочку тех, кто отдавал приказы, спровоцировавшие насилие на киевских улицах.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG