Линки доступности

Максимальная скорость движения ветра внутри шторма упала до 75 км/ч

В четверг ветер внутри тропического шторма «Айзек» несколько ослаб, однако ливневые дожди по-прежнему представляют угрозу наводнения по мере того, как шторм движется на север.

Как сообщает Национальный центр по ураганам, максимальная скорость ветра внутри шторма упала до 75 км/ч, а позже она может снизиться до уровня тропической депрессии.

Тем не менее, в пятницу уровень принесенных штормом осадков в отдельных районах Луизианы, Миссисипи, Алабамы и Арканзаса будет составлять до 63 см.

Затем, как ожидается, шторм будет двигаться в сторону страдающих от засухи штатов Среднего Запада, где дождя ждут с нетерпением.

В среду шторм «Айзек», достигший к тому моменту статуса урагана, обрушился на побережье Мексиканского залива: Луизиану и соседние штаты Миссисипи и Алабама. Тысячи жителей небольшого округа Плакмин, расположенного к югу от Нового Орлеана, пострадали из-за сильного наводнения, вызванного тем, что штормовые волны переливаются через береговые заграждения.

Власти и местные жители оказывают помощь соседям, которые не подчинились распоряжению об эвакуации, изданному незадолго до урагана.
XS
SM
MD
LG