Линки доступности

Новый Орлеан может остаться без света и воды. Губернатор Луизианы призвал жителей зон повышенного риска к эвакуации

По прогнозам американских синоптиков, приближающийся к Новому Орлеану тропический шторм «Айзек» вскоре может перейти в категорию ураганов.

Ожидаетcя, что шторм достигнет силы урагана во вторник 28 августа и будет укрепляться пока не подойдет к побережью Мексиканского залива вечером во вторник или утром в среду.

Жители центральной части побережья Мексиканского залива готовятся к приближению «Айзека», который уже утром во вторник принесет штормовую погоду на территорию от Луизианы до Флориды.

Президент Барак Обама объявил чрезвычайное положение в Луизиане, которая семь лет назад серьезно пострадала от разрушительного урагана «Катрина».

Губернатор Луизианы Бобби Джиндал призвал жителей зон повышенного риска начать эвакуацию.

Скорость ветра внутри шторма уже достигает 110 километров в час. Синоптики прогнозируют, что уровень осадков на побережье может достигнуть 30 см, а в отдельных районах – 50 см.

Мэр Нового Орлеана Митч Ландро призвал жителей города быть готовыми к тому, что на несколько дней они могут остаться без водоснабжения и электроэнергии. Он также призвал их покинуть город, если будет объявлена эвакуация.

29 августа исполняется семь лет с того дня, как на Новый Орлеан обрушился ураган «Катрина». Тогда многие жители не покинули город, которому был нанесен огромный ущерб. «Катрина» унесла жизни более 1800 человек и оставила без крова тысячи других.

Жертвами «Айзека» стали, по меньшей мере, 19 жителей Гаити – страны, которая еще не до конца восстановилась от разрушительного землетрясения 2010 года. После Гаити тропический шторм пронесся над Кубой, но сообщений о жертвах из этой страны не поступало. Известно, что буйство природной стихии привело к гибели двух человек в Доминиканской Республике.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG