Линки доступности

По прогнозам метеорологов, он может ударить где-то между Флоридой и Луизианой

Тропический шторм «Айзек» продвинулся в понедельник утром в Мексиканский залив. По прогнозам американских метеорологов, во вторник он достигнет силы урагана.

Скорость стабильных ветров поднятых «Айзеком» составляет 100 километров в час. Шторм обрушился на Гаити и Кубу, а затем направился к северной части побережья Мексиканского залива, задев мимоходом Флориду.

Национальный центр по слежению за ураганами сообщает, что «Айзек» может ударить по побережью США между Флоридой и Луизианой.
В штатах Флорида, Луизиана и Миссисипи объявлено чрезвычайное положение: им грозит до 46 сантиметров осадков.

Американские нефтяные компании остановили работу шельфовых буровых установок и начали закрывать нефтеперерабатывающие заводы у побережья.

Мэр Нового Орлеана Митч Лэндре объявил, что местные жители должны быть готовы жить без регулярной подачи воды или электропитания несколько дней. Он также призвал их быть готовым к эвакуации, если будет отдано такое распоряжение.

В 2005 году многие люди остались в своих домах, когда ураган «Катрина» обрушился на Новый Орлеан. Тогда этот город и значительная часть американского побережья Мексиканского залива понесли серьезный ущерб. Более 1800 человек погибли, еще несколько тысяч остались без крыши над головой. В эту среду исполнится семь лет со времени тех событий.
XS
SM
MD
LG