Линки доступности

Начало работы съезда Республиканской партии в Тампе перенесено с понедельника на вторник

Тропический шторм «Айзек» в субботу обрушился на Кубу ливнями и порывистым ветром. Сообщений о жертвах на Кубе пока не поступало.

По мнению метеорологов, «Айзек» может достичь ураганной силы в воскресенье, он вызовет ливневые дожди на островах Флорида-Кис, неподалеку от материковой части США. Сейчас скорость ветра «Айзека» достигает 100 км/ч в час.

В связи со штормом, начало работы съезда Республиканской партии во флоридском городе Тампа перенесено с понедельника на вторник. В понедельник съезд будет открыт, но вскоре после этого делегатов и участников распустят и попросят вернуться для участия на следующий день – во вторник.

Национальный центр наблюдения за ураганами предупреждает, что отдельные торнадо возможны в центральной и южной Флориде в воскресенье.

Ранее власти Гаити сообщили, что жертвами стихии стали не менее трех человек. Спасатели пытаются добраться до пострадавших районов, где несколько сотен тысяч человек по-прежнему живут в палаточных лагерях после разрушительного землетрясения 2010 года.

«Население крайне обеспокоено, поскольку многие палатки протекают, и мы должны немедленно на это реагировать», – сказала «Голосу Америки» работник международного комитета Красного Креста Франс Хуртубис, которая инспектирует лагеря беженцев на Гаити. Она также отмечает, что шторм нанес серьезный ущерб, местные жители опасаются оползней.

«Никто не пришел нам на помощь. Мы все были здесь, когда ливень смыл и повредил палатки. Ночь мы провели на ногах. А теперь нам просто негде жить», – рассказал один из беженцев.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG