Линки доступности

Хакеры объявили войну террористам

Группа хакеров, называющая себя Anonymous, призвала пользователей Интернета 11 декабря принять участие в «троллинге» «Исламского государства» в рамках «войны», которую активисты объявили этой экстремистской группировке.

В сообщении, размещенном на сайте Ghostbin, Anonymous призвала людей «продемонстрировать поддержку и помочь в борьбе против ИГИЛ», присоединившись к активистам, и занявшись их «троллингом», чтобы они «никогда не забыли этот день».

Эта группа призвала пользователей в социальных сетях, таких как Facebook, Twitter и YouTube, принять участие в высмеивании «Исламского государства», называя их «Даиш», что является пренебрежительным арабским сокращением названия группировки. Они также предложили использовать в Twitter хэштеги #daesh и #daeshbag (Второй хэштег созвучен с американским сленговым выражением, которое можно перевести, как «придурок»).

Участники Anonymous также призвали людей находить фотографии мертвых боевиков и распространять их как в интернете, так и в реальной жизни.

Хакеры также обратились к людям с призывом искать аккаунты ИГ в соцсетях и жаловаться на них, добиваясь удаления.

«Они [ИГИЛ] процветают на страхе. Они рассчитывают на то, что их действия могут заставить всех нас замолчать, затаиться и спрятаться от страха. Однако многие, да и сами они забывают, что гораздо больше людей в мире настроены против них, чем за них. И в этом цель этого массового восстания. 11 декабря мы покажем им, что не боимся, что не будем прятаться», – говорится в заявлении группы хакеров.

В дополнение к виртуальному троллингу Anonymous организуют акции протеста в нескольких городах США и Канады.

Anonymous объявили войну ИГ после ноябрьских терактов в Париже.

«Эти теракты не могут остаться безнаказанными», – сказал человек в маске на видео, опубликованном группой.

Группа хакеров получила широкую известность после серии кибератак на физических лиц, правительства и организации, деятельность которых она не одобряет, в том числе на PayPal, MasterCard и сайентологическую церковь.

Группа утверждает, что выявила более 39 тысяч аккаунтов, которые могут принадлежать членам ИГ и сообщила о них через Twitter. Хакеры утверждают, что 25 тысяч таких аккаунтов заблокированы. Почти 14 тысяч продолжают действовать. Об этом сообщается на сайте Lucky Troll Club.

«Исламская кибер-армия», киберподразделение ИГ, отвечая провозгласившим «тотальную войну» Anonymous, назвала их «идиотами».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG