Линки доступности

Каддафи призвал своих сторонников очистить столицу от повстанцев

На территории резиденции Муаммара Каддафи в Триполи снова произошли боестолкновения. Накануне повстанцы захватили компаунд, где проживал ливийский лидер, и объявили о «крупной победе».

В среду между повстанцами и сторонниками Каддафи произошла перестрелка. Захватив резиденцию ливийского лидера, они выносили из нее оружие, телевизоры и другие вещи. Поиски Муаммара Каддафи оказались безрезультатными, в настоящий момент его местонахождение неизвестно.

В обращении к жителям Триполи, передававшемся в СМИ, Каддафи призвал своих сторонников очистить столицу от повстанцев. Он сообщил, что сумел незамеченным скрыться из города.

Ранее правительственный телеканал со ссылкой на Каддафи передал, что его отступление из Баб эль-Азизии было «тактическим ходом», после того как НАТО нанесло по резиденции десятки авиаударов. В среду телеканал Al-Rai TV сообщил, что Каддафи обратился к гражданам Ливии в эфире местной радиостанции, заявив, что в борьбе с агрессией НАТО он готов идти до победного конца или принять мученическую смерть.

Жители Триполи встретили известие о захвате резиденции Каддафи ликованием, несмотря на то, что ни сам ливийский лидер, ни его семья не были обнаружены.

Повстанцам пока не удалось установить полный контроль над городом. По информации журналистов, которых войска Каддафи удерживают в отеле Rixos, на улицах слышна стрельба.

XS
SM
MD
LG