Линки доступности

Повстанцы стягивают к Сирту свои силы для решающего сражения

Представители НАТО сообщают, что в пятницу Альянс начал наносить авиаудары по Сирту – родному городу ливийского лидера Муаммара Каддафи. Тем временем ливийские повстанцы стягивают к городу свои силы для решающего сражения с войсками полковника.

В пятницу оппозиция осадила проправительственные силы. Повстанцы прибывали в Триполи в большом количестве, а временное правительство перенесло в ливийскую столицу свой оперативный штаб.

Между тем Международная организация по миграции объявила о направлении еще одного судна в Триполи. Его цель – доставить в Ливию еще 50 гуманитарных работников и эвакуировать иностранцев. В четверг вечером чартерное судно МОМ покинуло ливийскую столицу с 263 мигрантами на борту.

Жестокие бои прошли в Триполи в четверг – после того, как в кратком аудиопослании Каддафи призвал своих сторонников к единству и осудил иностранные государства за вмешательство в конфликт.

Тем временем в Триполи иностранные журналисты увидели тела более 40 очевидно казненных людей. Пока неясно, кто именно убил их, однако некоторые из жертв отличались более темным цветом кожи, характерным для африканцев, составлявших значительную часть армии Каддафи.

XS
SM
MD
LG