Линки доступности

Путешествие в прошлое


Год 1936. «Москва. Неизвестная, загадочная столица еще более загадочной и непонятной страны, что раскинулась на бескрайних евразийских просторах…» – с этими мыслями молодая американка Эмлин Найт Дэвис садилась в поезд Берлин – Москва.

Эмлин прибывает в столицу СССР вместе с отцом и его супругой в январе 1937 года. Ей 20 лет. Торжественная встреча на Белорусском вокзале. И немудрено: отец Эмлин – Джозеф Дэвис – новый посол Соединенных Штатов в Советской России, назначенный президентом Рузвельтом.

Вместе с семьей Эмлин проведет в СССР несколько лет. Она изучала русский, сопровождала отца в его поездках по стране. Увлекалась фотографией… Через много лет ее дочь Мия Гросчин откроет семейные альбомы для широкой публики: снимки будут переведены в электронный формат и отреставрированы. В вашингтонском музее Хиллвуд откроется выставка: «Фото – путешествие дочери американского посла». 1937-1939».

  • 16x9 Image

    Фатима Тлисовa

    В журналистике с 1995 года. До прихода на «Голос Америки» в 2010 году работала собкором по Северному Кавказу в агентстве «Ассошиэйтед пресс», в «Общей газете» и в «Новой газете». С января 2016 г. работает в составе команды отдела Extremism Watch Desk "Голоса Америки"

XS
SM
MD
LG