Линки доступности

Суд над Виктором Бутом назначен на сентябрь

  • Виктория Кавалье

Виктор Бут

Виктор Бут

43-летний Виктор Бут появился перед Федеральным судьей в то время, как его адвокаты работали над новой информацией для подготовки к суду. Адвокатом, назначенным судом, ранее была предоставлена отсрочка для подготовки его дела, поскольку количество документов, которые им следовало прочитать, было слишком большим.

Суд назначен на 12 сентября.

Бут доставлен в США из Таиланда два месяца назад. Правительство России внесло жалобу о том, что экстрадиция Бута была незаконной.

Бут настаивает на своей невиновности, а его жена считает, что он был похищен. Она и другие члены семьи прибыли в Нью-Йорк и находились в городе в ожидании суда. Через переводчика Алла Бут заявила, что считает обвинения против ее мужа сфабрикованными.

«На протяжении восьми лет Соединенные Штаты культивировали его образ как воплощение зла. Вероятно, у них нет сейчас других проблем. Нет Усамы бен Ладена, нет Аль-Кайды. Только Виктор Бут», – сказала она.

Алла Бут сообщила, что американские власти предоставили ей в ближайший понедельник трехчасовое посещение ее супруга в тюрьме. Обычно такие встречи ограничиваются одним часом.

Бута называли «торговцем смертью» за вменяемую ему продажу большого количества оружия разным странам, включая Афганистан, Анголу, Демократическую Республику Конго и Колумбию.

В случае вынесения обвинительного приговора его ожидает пожизненное тюремное заключение.

Перейти на главную страницу

XS
SM
MD
LG