Линки доступности

Павлюченков приговорен к 11 годам колонии за убийство Политковской


 Анна Политковская

Анна Политковская

Дети журналистки считают, что экс-милиционер все-таки скрывает имена настоящих заказчиков убийства

В Московском городском суде 14 декабря состоялось оглашение приговора главному обвиняемому по делу об убийстве журналистки Анны Политковской – подполковнику милиции в отставке Дмитрию Павлюченкову. Суд учел и добровольное сотрудничество Павлюченкова со следствием, и иск детей Анны Политковской. Преступник приговорен к 11 годам колонии строгого режима и выплате штрафа в три миллиона рублей.

До последнего момента собравшиеся в зале суда участники процесса и журналисты не были уверены, что приговор будет вынесен сегодня, так как подсудимый Павлюченков жаловался на недомогание и просил перенести заседание. Однако медики после осмотра признали его состояние удовлетворительным и после оглашения приговора подсудимый заявил, что понял его.

Как сообщает РАПСИ, если приговор не будет обжалован, то после шести лет заключения Дмитрий Павлюченков сможет подать прошение об условно-досрочном освобождении.

Подполковник милиции в отставке Дмитрий Павлюченков был задержан как подозреваемый в убийстве Политковской 22 августа 2011 года. В течение года он активно сотрудничал со следствием, и назвал заказчиков убийства, которыми, по его словам, были Борис Березовский и Ахмед Закаев. Дети убитой журналистки Вера и Илья Политковские тем не менее неоднократно заявляли в комментариях СМИ, что не верят показаниям Павлюченкова и считают, что он скрывает имена настоящих заказчиков убийства их матери.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG