Линки доступности

Адвокаты подсудимого настаивают на его невменяемости

В понедельник 27 апреля начался суд над Джеймсом Холмсом, в 2012 году застрелившим несколько человек в кинотеатре в штате Колорадо. Его адвокаты намерены настаивать на том, что их подзащитный– психически ненормальный человек, в момент совершения преступления находившийся в состоянии невменяемости.

Холмс не признал себя виновным, сославшись на невменяемость. Обвинение намерено добиваться высшей меры наказания в виде смертной казни.

В понедельник в зале суда скромно одетый Холмс выглядел совсем не так, как на фотографиях, сделанных сразу после ареста, где он улыбается перед камерой с глазами навыкате и волосами, выкрашенными в оранжевый цвет.

Холмс обвиняется в том, что во время показа фильма о Бэтмене –The Dark Knight Rises– в кинотеатре города Сентенниал (штат Колорадо) он поджег дымовые шашки, а затем начал стрелять в посетителей из различных видов оружия.

В результате 12 человек погибли; 70 – получили ранения.

Адвокаты Холмса утверждают, что, страдая психическим расстройством, их подзащитный был неспособен оценить свой поступок в категориях нравственности.

По словам представителей обвинения, Холмс спланировал преступление заранее и установил в своей квартире растяжки на случай, если полицейские придут его арестовывать.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG