Линки доступности

Домик на дереве – полная свобода


Прекрасный способ отдохнуть и расслабиться – для детей и взрослых

Подальше от людей, над землей, в полной свободе… Домик на дереве – мечта любого ребенка – или взрослого.

У трехлетней Мики и ее младшей сестры теперь есть собственный домик на дереве. Строение стоимостью 28 тысяч долларов – подарок родителей. Домик находится на высоте 3 метра и располагается на стволах двух деревьев. К нему пристроены спортивная стенка, горка и подъемный механизм для ведра.

«Я хотела, чтобы в домике было две двери – маленькая и большая. Если вы поднимитесь, вы увидите, что так оно и есть – дверь для детей, и дверь для взрослых, – рассказывает Кристин Кинана, мама Мики. – Поэтому нам не нужно помогать им открывать домик, и у девочек получилось настоящее тайное укрытие».

Бала и Лакшми Сундар приехали в Америку двадцать лет назад. В отличие от семьи Кинанов, которые построили домик на дереве для своих дочерей, Сундары сделали его для себя.

«Мы хотели, чтобы у нас было место, где можно отдохнуть и расслабиться с бокалом вина. Наш домик – больше для нас самих, чем для детей», – рассказывает Бала Сундар.

В нем есть кровати, столы, окна – все, что нужно для того, чтобы с комфортом провести теплую летнюю ночь.

Обе постройки – работа дизайнера Дэна Райта. Он основал компанию Tree Top Builders в 2003 году, и с тех пор создал более 400 домиков.

«Мне кажется, американцам очень нравятся домики на дереве из-за ярко выраженного в них чувства свободы и независимости, – говорит дизайнер. – Для детей это хорошо тем, что они далеко от родителей, смотрят на все сверху вниз, формируют собственное видение мира».

Райт также проводит мастер-классы, где учат, как строить домики на дереве собственными руками. Боб Миракл намерен построить домик для своих внуков – а на класс прилетел на вертолете.

«Конечно, для моих внуков такой домик – все равно что для меня этот вертолет. Им очень понравится. Они захотят там проводить все свое время», – говорит он.

Сэнди Кифер – преподаватель виолончели. Она мечтает построить три домика и открыть в них гостиницу: «Мне скоро исполнится 64 года. Люди говорят: Ты с ума сошла, потому что хочешь следовать своей мечте в таком возрасте? А я им отвечаю: А вы с ума не сошли, не следуя мечтам, прямо сейчас?»

Самая важная часть работы – установка на дереве специального болта – это требует силы и точности.

«По мере роста дерева иногда бывает необходимо двигать или убирать части постройки – чтобы дать дереву возможность расти», – поясняет Дэн Райт.

Затем платформу ставят на три болта. Скоро она станет фундаментом замечательного домика на дереве – для детей или для взрослых.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG