Линки доступности

Меньше американцев поедет на праздники домой

  • Алиса Крутовская

Меньше американцев поедет на праздники домой

Меньше американцев поедет на праздники домой

Приближаются рождественские и новогодние праздники, и многие американцы начали планировать свои отпуска и поездки. Как сообщает исследовательская организация Zogby Interactive, в этом году только 30% граждан США запланировали какое бы то ни было путешествие – поездку к родственникам или друзьям, либо отдых на курорте. 10% американцев все еще прибывают в состоянии нерешительности и не знают, поедут ли они вообще куда-нибудь на праздники.

Обычно каждый год американцы начинают планировать свои поездки на два-три месяца вперед, но в условиях высокой безработицы и слабой экономики у американцев появился страх перед завтрашним днем, и многие отказываются путешествовать даже в праздничные дни.

Статистика Zogby указывает на то, что 47% путешествующих в эти предновогодние праздничные дни составляют молодые американцы в возрасте 18-24 лет, тогда как всего 14% приходится на американцев в возрасте от 70 и старше. Показательно то, что в нынешнем году в праздничные дни больше будет путешествовать мужская часть населения – 31%, и всего 28% женщин – и в основном это люди, живущие в больших городах.

Касательно метода передвижения – 75% путешествующих предпочтут поехать на машине и только 20% отправятся в путешествие самолетом, однако это касается американцев, живущих в маленьких городах. Жители больших городов предпочтут передвигаться воздушным путем. В прошлом году 82% американцев предпочли автодорожный транспорт и 13% – воздушный.

Специалисты также отмечают, что в этом году большая часть населения США– почти половина американцев (47%) – останется на праздники дома, либо проведет Рождество с родственниками и друзьями, которые живут неподалеку. 6% американцев в этом году отказались от отпуска вообще, и собираются работать все праздники. 13% опрошенных отказались от поездок по причине плохой экономики, при которой путешествовать стало дороже.

Всего было опрошено 2230 американцев по стране в целом.

XS
SM
MD
LG