Линки доступности

В исковом заявлении 11 штатов оспорили рекомендации об использовании туалетов трансгендерами

Одиннадцать американских штатов подали иск против администрации президента Барака Обамы в связи с ее предписаниями об использовании школьных туалетов учащимися-трансгендерами.

В соответствии с этими рекомендациями государственные школы должны разрешить учащимся пользоваться туалетами в соответствии с их гендерной самоидентификацией, а не полом, указанным в свидетельстве о рождении.

По мнению 11 штатов-истцов, которых возглавляет Техас, администрация Обамы решила превратить школы в «лаборатории для масштабного социального эксперимента, нарушая демократический процесс и грубо попирая разумные меры, направленные на защиту детей и основных прав на неприкосновенность частной жизни».

Комментариев по поводу иска от Белого дома или министерства юстиции пока не поступало.

Критики политики администрации утверждают, что ее рекомендации означают значительные изменения устоявшихся законов, которые должен производить Конгресс, а не Белый дом.

Министерство юстиции отвергает этот аргумент, заявляя, что правовым основанием для его рекомендаций являются федеральные законы о гражданских правах, которые запрещают дискриминацию на основе пола.

Объявляя данные рекомендации ранее в этом месяце, генеральный прокурор Лоретта Линч заявила: «В наших школах нет места дискриминации».

В рекомендациях минюста говорится, что школа «не должна относиться к учащимся-трансгендерам иначе по сравнению с остальными учащимися той же самой гендерной идентичности». Предписания не носят обязательный характер, однако школы, которые им не последуют, могут потерять миллионы долларов федерального финансирования.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG