Линки доступности

Трамп заявил, что в случае избрания его президентом будет защищать права женщин


Дональд Трамп

Дональд Трамп

Политик отверг заявления о допущенном им выпаде в адрес ведущей недавних дебатов

Дональд Трамп – фаворит среди претендентов на республиканскую номинацию на предстоящих президентских выборах – заявил в воскресенье, что в случае избрания будет надежным защитником прав женщин, отвергнув утверждения, что он допустил грубую реплику в адрес ведущей дебатов, задавшей ему резкий вопрос.

«Я очень заботлив по отношению к женщинам», – заявил строительный магнат и миллиардер в одном из интервью.

Состоящий в третьем браке Трамп заявил, что принимал на работу в свои компании тысячи женщин, и назвал их «потрясающими руководителями».

Новичок в политике, Трамп лидирует по итогам опросов республиканских избирателей среди широкого спектра более опытных кандидатов. Он пользуется поддержкой консерваторов, которых возмущает, что дела в Вашингтоне по-прежнему ведутся, как обычно. Однако он вызвал новые споры вокруг своей персоны после того, как подверг критике ведущую телеканала Fox News, задавшую ему вопрос о пренебрежительных высказываниях о женщинах, которые он допускал в последние годы.

На следующий день после дебатов Трамп заявил: «Можно было видеть, как ее глаза налились кровью. Кровь выходила у нее отовсюду».

Многие женщины и мужчины восприняли это высказывание, как намек на менструальный цикл Келли. Трамп заявил, что только ненормальному могут прийти в голову такие мысли. По его словам, он имел в виду кровотечение из носа ведущей.

Однако Карли Фиорина – единственная женщина-кандидат среди республиканцев и бывший руководитель технологической компании – заявила, что женщины «пришли в ужас» от высказывания Трампа. Магната также осудили некоторые другие республиканские участники предвыборной гонки.

«Я приношу извинения, когда я не прав, но я не был не прав, – сказал Трамп в одном из интервью в воскресенье. – Мое лидерство выражается двузначными числами, поэтому, возможно, мне не следует меняться».

Опросы, проведенные до дебатов, показали, что Трамп пользуется поддержкой примерно 20 процентов республиканских избирателей. Его ближайшего конкурента, экс-губернатора Флориды Джеба Буша, сына и брата двух бывших президентов США, поддерживает в два раза меньше избирателей. В общей сложности 17 человек конкурируют за возможность стать официальным выдвиженцем Республиканской партии.

Среди демократов ведущим кандидатом является экс-госсекретарь Хиллари Клинтон.

Две других спорных реплики Трампа, похоже, никак не повлияли на его популярность. Он назвал прибывающих в США из Мексики нелегальных иммигрантов насильниками и убийцами, а также усомнился в героизме сенатора Джона Маккейна, республиканского кандидата в президенты на выборах 2008 года, который провел пять лет в плену в годы Вьетнамской войны.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG