Линки доступности

Трамп будет бороться за президентство лишь как республиканский кандидат


Лидер президентской гонки среди республиканцев пошел навстречу партийному истеблишменту

Участник президентской гонки Дональд Трамп сделал важный шаг, призванный успокоить Республиканскую партию, кандидатом от которой на предстоящих выборах Трамп стремится стать.

Трамп письменно подтвердил и публично заявил, что не будет участвовать в президентских выборах как независимый кандидат, если не получит номинацию Республиканской партии.

Причину беспокойства лидеров Республиканской партии связывают с тем, что в настоящий момент Трамп является безусловным лидером предвыборной гонки среди республиканцев. В случае, если бы Трамп решил участвовать в выборах в качестве независимого кандидата, он мог бы отнять голоса у республиканцев, и подобный сценарий мог бы значительно увеличить на выборах шансы кандидатов от Демократической партии.

Публичные заверения в приверженности Республиканской партии следует рассматривать в контексте прежних заявлений Трампа о том, что он оставляет за собой право принимать решения, если Республиканская партия не будет относиться к нему так же, как к остальным кандидатам.

В ходе специальной пресс-конференции, состоявшейся сегодня в Нью-Йорке, Трамп сообщил, что в обмен на свое обещание он ничего не получает от Республиканской партии, кроме заверений, что к нему будут относиться справедливо. «Я не хочу, чтобы ко мне относились не так, как к другим. Мне просто нужна была справедливость от Республиканской партии», - заявил кандидат.

Беспокойство руководства Республиканской партии связано и с финансовой независимостью Трампа. Свою кампанию он финансирует сам, что необычно для США. «Меня не контролируют лоббисты, меня никто не контролирует. Меня контролирует народ этой страны, чтобы я снова сделал нашу страну великой», – заявил сегодня Трамп.

«Я не вижу обстоятельств, при которых я отказался бы от своего обещания», – цитирует слова Трампа Reuters. Однако, учитывая неординарность личности Дональда Трампа, его финансовую устойчивость, нестандартность его предвыборной стратегии и высокую популярность, республиканский истеблишмент едва ли будет до конца уверен в предсказуемости его курса в период предвыборной кампании.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG