Линки доступности

Миллиардер и кандидат в президенты США подвергся жесткой критике за свою жестикуляцию во время одного из предвыборных выступлений

Во время одного из своих предвыборных выступлений в Южной Каролине миллиардер и кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп поднял руки вверх и стал ими размахивать в момент, когда он заговорил о бывшем журналисте газеты Washington Post Серже Ковалески и статье, которую он написал об атаках 11 сентября 2001 года.

Ковалески страдает от болезни двигательного аппарата под названием атрогрипоз. Трамп настаивает, что та статъя Ковалески подтверждает весьма противоречивые заявления миллиардера, сделанные им ранее, о том, что «тысячи» мусульман в Нью-Джерси ликовали во время падения башней-близнецов Всемирного торгового центра 11 сентября 2001 года.

Согласно Трампу, Ковалески написал в своей статье, что «сотрудники правопорядка задержали и допросили несколько человек, которые, как утверждалось, радовались во время атак и устроили вечеринки на крышах домов, наблюдая за разрушением зданий с противоположной стороны реки из Джерси-Сити (штат Нью-Джерси).

Однако журналист рассказал телеканалу CNN, что он не видел «тысяч или даже сотен» ликующих людей. Во время своего выступления в Южной Каролине Трамп заявил, что бывший корреспондент Washington Post просто отказывается от своих слов.

«А теперь этот несчастный парень, вы должны его видеть», - заявил Трамп перед тем, как он начал размахивать руками, что многими было воспринято, как неуважительное пародирование Ковалески.

«Ой, я не знаю, что я сказал. Ой, я не помню. И он говорит: ’’Я не помню. Может быть, я такое и говорил’’», – продолжил Трамп.

За свою жестикуляцию Трамп подвергся жесткой критике, однако миллиардер заявил, что он не знал, как выглядит Ковалески.

«Я просто показал то, каким я представлял себе разволновавшегося журналиста, который пытается откреститься от слов, которые он произнес некоторое время назад», – заявил Трамп.

По словам Ковалески, Трамп, скорее всего, его помнит, поскольку он писал о нем на протяжении шести лет, с 1987 по 1993 годы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG