Линки доступности

Тем временем Верховная Рада Украины объявила частичную мобилизацию для борьбы с сепаратистами на востоке страны

Поезд с останками большинства из почти 300 пассажиров и членов экипажа самолета авиакомпании Malaysia Airlines, предположительно сбитого над Украиной, во вторник прибыл на территорию, подконтрольную киевским властям.

Ранее лидер сепаратистов передал малазийским экспертам «черные ящики» разбившегося самолета.

Поезд с примерно 200 мешками с останками прибыл в Харьков, который находится под контролем украинских властей. После этого тела будут отправлены в Нидерланды для идентификации.

Поезд тронулся, после того как премьер-министр Малайзии достиг соглашения с сепаратистами о том, что найденные тела будут переданы властям в Нидерландах, чьими гражданами были две трети пассажиров.

Передача «черных ящиков» и сообщения зарубежных следователей об облегчении доступа к обломкам авиалайнера через четыре дня после падения самолета состоялись на фоне призывов к расширению санкций против России в связи с ее поддержкой сепаратистов, хотя западные лидеры не пришли к единому мнению относительно ответных мер.

Тем временем, украинский парламент во вторник утвердил указ президента о частичной мобилизации резервистов и мужчин в возрасте до 50 лет для борьбы с сепаратистами на востоке Украины и защиты границы в условиях концентрации российских войск в приграничных районах.

Примерно через 45 дней после последнего указа о призыве резервистов, срок действия которого истек, Киев повторил указ об «объявлении и проведении частичной мобилизации», чтобы пополнить ряды участников «антитеррористической операции».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG