Линки доступности

Поезд с ядерными отходами прибыл к месту назначения


Поезд с ядерными отходами прибыл к месту назначения

Поезд с ядерными отходами прибыл к месту назначения

По сообщениям немецких властей, поезд, перевозивший радиоактивные отходы, прибыл к месту назначения – после того, как полиция разогнала дубинками и слезоточивым газом тысячи демонстрантов, блокировавших железнодорожное полотно.

Поезд был остановлен в 30 км перед конечным пунктом близ города Данненберга. Оттуда ядерные отходы должны быть доставлены на грузовиках на склад в Горлебене.

Как сообщают представители правоохранительных органов, около 3000 демонстрантов блокировали железнодорожное полотно. По имеющимся сведениям, еще около полутора тысяч готовы присоединиться к акции протеста.

По утверждениям активистов, временный склад ядерных отходов в Горлебене ненадежен в техническом отношении.

Источник ядерных отходов – германские атомные электростанции. Их переработкой занимается французский завод, принадлежащий фирме Areva. Как заявил ее пресс-секретарь, контейнеры для перевозки ядерных отходов достаточно надежны.

Столкновение полицейских с участниками акции протеста произошло в минувшее воскресенье. Накануне в субботу десятки тысяч человек вышли на демонстрацию в городе Берге на германско-французской границы. Ранее поезд, перевозивший ядерные отходы, был задержан на несколько часов на одной из железнодорожных станций в северной Франции, где активисты приковали себя к рельсам.

Новости мира читайте здесь

XS
SM
MD
LG