Линки доступности

Трагедия в Египте не должна помешать парламентским выборам


Акция протеста коптских христиан в Египте

Акция протеста коптских христиан в Египте

Редакционный комментарий отражает точку зрения правительства Соединенных Штатов

Акция протеста коптских христиан в Египте переросла в столкновения, в которых погибли по меньшей мере 25 человек. Несколько тысяч приверженцев коптской церкви, которые составляют около 10 процентов населения Египта, вышли на демонстрацию в знак протеста против неспособности правительства предотвратить нападения на их храмы.

Соединенные Штаты глубоко обеспокоены насилием, совершенным против демонстрантов в Египте. «Сегодня все стороны должны проявить сдержанность, чтобы граждане этой страны могли вместе двигаться вперед – к сильному и объединенному Египту», – заявил представитель Белого дома Джей Карни,

Соединенные Штаты считают, что в Египте должны уважаться права всех граждан и что у всех людей есть право на мирные протесты и свободу религии. США поддерживают решение египетского кабинета министров начать прозрачное и заслуживающее доверия расследование актов насилия и считают особенно важным, чтобы это расследование началось незамедлительно, и все виновные понесли ответственность в соответствии с законом.

Ради дальнейшей защиты религиозной свободы мы также поддерживаем решение правительства Египта в ближайшие недели рассмотреть закон о религиозных объектах, регулирующий строительство церквей, и закон о защите от дискриминации.

На фоне недавнего кровопролития становится крайне важно, чтобы Египет продолжал подготовку к выборам 28 ноября. Своевременный переход к демократии является лучшим способом гарантировать права меньшинств и другие основные свободы в Египте.

Соединенные Штаты выражают надежду, что все кандидаты, баллотирующиеся в парламент Египта, и победители выборов поддержат политическую систему, которая уважает права всех египтян без исключения. США открыты для сотрудничества с любыми властями Египта, представители которых выступают за демократию, права человека и против насилия.

XS
SM
MD
LG