Линки доступности

«Умные поездки»: как уменьшить пробки на дорогах?


Автомобильная пробка в Атланте (Джорджия).

Автомобильная пробка в Атланте (Джорджия).

Аналитики – о подходах к решению транспортных проблем в разных странах мира

Спросите кого угодно – как он или она ездит на работу или учебу, и в ответ вам расскажут что-то ужасное. Однако если верить «Индексу пассажирского недовольства – 2011», благодаря современным технологиям, у этих историй скоро будет счастливый конец.

Восьми тысячам человек из 20 городов в разных странах, ежедневно совершающим такие поездки, предложили ответить на общие вопросы: «Раздражают ли вас эти поездки? Как они влияют на качество вашей работы? Бывает ли, что вы просто разворачиваетесь и возвращаетесь домой? Сколько времени вы находитесь в пути?»

Виноуд Сваминатан – эксперт по оптимизации транспортных систем в компании IBM, которая проводит такое ежегодное исследование. Это попытка понять динамику таких транспортных потоков и оценить отношение к ним водителей в разных районах мира, говорит он. В нынешнем году уровень недовольства зашкаливает.

«В ряде городов в странах с развивающейся экономикой, таких как Дели, Бангалор, Пекин и Мехико, жители проявляют сильное раздражение и жалуются на дорогу», – говорит он.

В этих городах водители тратят большую часть времени на дорогу на работу или учебу и обратно. Однако Сваминатан отмечает, что местные власти пытаются бороться с заторами: «В Пекине построили дополнительные кольцевые дороги. Мехико планирует вложить в развитие инфраструктуры два с половиной миллиарда долларов».

Исследование показало, что количество пробок во многих странах сократилось из-за рецессии, которая привела к снижению экономической активности и увеличению стоимости бензина. Водители из Стокгольма, Сингапура, Мадрида и Буэнос-Айреса сообщили, что стоят в пробках менее 30 минут, а иногда заторов нет вообще.

Специалисты IBM также пришли к выводу, что люди все чаще готовы использовать общественный транспорт. Сорок один процент опрошенных во всем мире заявил, что улучшение транспортного обслуживания будет способствовать уменьшению стресса. В качестве примера Сваминатан указывает на Стокгольм, где последовали этим рекомендациям:

«Они ввели плату за въезд в центр Стокгольма в часы пик. Таким образом система поощряет использование общественного транспорта».

Изменение структуры поездок помогло улучшить не только ситуацию с трафиком, но и качество жизни, продолжает он: «Выбросы углекислого газа в центральной части Стокгольма сократились на 25 процентов. Благодаря сокращению трафика автобусы в шведской столице двигаются гораздо быстрее».

Многие города в странах с развивающейся экономикой движутся в том же направлении, чтобы снять транспортные проблемы. По мнению вице-президента одной из консалтинговых фирм Брайана Коттона, это является разумным решением:

«В качестве одного из примеров я хотел бы привести город Шэньчжэнь на юге Китая. Это огромный мегаполис. Шэньчжэнь также инвестирует в инфраструктуру, причем не только в строительство дорог, но и в создание стабильной системы общественного транспорта».

По словам Коттона, на помощь в борьбе с пробками может прийти технология: «На первом этапе нужно собрать данные, а потом – предоставить эту информацию водителям».

Именно так работает созданная компанией IBM программа «Умный путешественник» (Smart Traveller Program). Она уже действует в Сан-Франциско. С ее помощью водители могут выбрать наилучший маршрут еще до того, как отправятся в путь.

«При помощи наших технологий мы пытаемся предсказать, какие условия сложатся у вас на пути. А затем сообщаем вам – иногда за 60 минут, – какая ситуация будет на дороге. Это как прогноз погоды: если вам говорят, что будет дождь, вы берете зонтик».

Новости науки и техники читайте в рубрике «Наука и техника»

XS
SM
MD
LG