Линки доступности

«Тойота» отзывает полтора миллиона автомобилей


«Тойота» отзывает полтора миллиона автомобилей

«Тойота» отзывает полтора миллиона автомобилей

Автомобильная компания «Тойота» отзывает более полутора миллионов автомобилей во всем мире, главным образом в США и Японии.

Также будут отозваны почти 200 тысяч автомобилей, проданных в других странах Азии и Европе.

В четверг 21 октября компания сообщила, что большинство автомобилей отзывается в связи с дефектом, из-за которого может происходить постепенная утечка жидкости из главного тормозного цилиндра. В некоторых моделях, продаваемых в Японии, обнаружены неполадки в топливном насосе, которые могут приводить к его остановке.

«Тойота» заявила, что сообщений об авариях, вызванных дефектами, не поступало. Но отзыв стал очередным конфузом для крупнейшего автопроизводителя в мире, которому за прошедший год пришлось отозвать более 10 миллионов легковых и грузовых автомобилей.

Представители «Тойоты» объясняют, что когда уровень тормозной жидкости из-за утечки достигает минимально разрешенного уровня, загорается лампочка индикатора тормоза. Если после этого владелец машины не зальет тормозную жидкость, то работа тормозной системы может постепенно ухудшиться.

Отзыв касается 740 тысяч машин в США, включая модели Avalon 2005 и 2006 года выпуска, гибридный Highlander 2004-2006 года и различные варианты Lexus.

600 тысяч автомобилей, отзываемых в Японии, включают 13 моделей, в том числе Crown, Mark X и Lexus.

Компания также отзывает 50 тысяч машин в Европе, 60 тысяч – в Китае, 30 тысяч – в Австралии и 50 тысяч – в других странах Азии.

Другие новости читайте здесь

XS
SM
MD
LG