Линки доступности

Toyota выплатит США штраф в 32 миллиона долларов


Toyota выплатит США штраф в 32 миллиона долларов

Toyota выплатит США штраф в 32 миллиона долларов

Автомобильная корпорация Toyota достигла соглашения с правительством США о выплате штрафа на сумму более 32 миллионов долларов в связи с двумя случаями отзыва своей продукции.

В одном случае были отозваны пять миллионов автомобилей из-за того, что их педали газа могли застрять в полу машины и в результате автомобиль мог сильно разогнаться. Во втором случае в некоторых моделях были выявлены проблемы с рулевым управлением. Ранее, в 2004 году, компания сообщала представителям государственных ведомств США, которые следят за качеством продукции, что проблема касается только автомобилей, проданных в Японии, но годом позже выяснилось, что такая же проблема обнаружилась в машинах компании Toyota в США.

Национальное управление США по безопасности на автодорогах пришло к заключению, что Toyota своевременно не уведомила американских инспекторов о том, что отзывает свою продукцию.

В апреле Toyota уже выплатила 16 миллионов долларов за то, что не сообщила ведомствам США о еще одной проблеме со случайным ускорением – на этот раз из-за педали, которая застревала, когда ее отпускали.

Министр транспорта США Рэй Лахуд выпустил заявление, в котором говорится, что он ожидает, что автомобильная компания «в будущем приложит усилия для обеспечения безопасности потребителей».


Новости США читайте здесь

XS
SM
MD
LG