Линки доступности

Фирма Toyota выплатит 10 миллионов долларов родственникам семьи, погибшей в результате аварии. Несчастный случай произошел из-за внезапного разгона автомобиля, предположительно вызванного внутренними дефектами.

Toyota согласилась выплатить в порядке досудебного решения спора 10 миллионов долларов родственникам четырех человек, погибших в результате аварии, в которую попал автомобиль Lexus в Калифорнии.

Сведения о размере выплачиваемой компенсации были обнародованы в четверг 23 декабря – через несколько дней после того, как судья отказался удовлетворить ходатайство компании сохранить эту цифру в секрете.

Информацию о размере компенсации опубликовал адвокат ответчика – дилерской компании Bob Baker Lexus, которая сдала пострадавшей семье автомобиль напрокат. В тот же день компания Toyota Motors сделала заявление, выразив разочарование разглашением размера выплаты вопреки пожеланиям истцов и автомобильной компании.

В результате аварии, произошедшей в августе 2009 года в окрестностях Сан-Диего, погибли сотрудник дорожной полиции Калифорнии Марк Сэйлор, его жена, дочь и зять. Авария с человеческими жертвами привела к широкомасштабному отзыву автомобилей компанией Toyota.

Родственники Сэйлора заявили, что авария произошла из-за дефектов автомобиля, которые привели к неконтролируемому разгону. Автомобиль развил скорость свыше 190 километров в час и столкнулся с другим автомобилем, после чего вылетел с дороги, перевернулся и загорелся.

Toyota не признала своей ответственности за аварию, но и не отвергла ее.

Всего Toyota отозвала более 8 миллионов автомобилей, с тем, чтобы устранить возможные причины неконтролируемого разгона. По мнению некоторых экспертов и законодателей, проблема – в особенностях электронной начинки автомобиля.

Новости мира читайте здесь

XS
SM
MD
LG