Линки доступности

Toyota представит на Токийском автосалоне революционный концепт-кар

Президент фирмы Toyota Акио Тойода представил на Токийском автосалоне футуристический концепт автомобиля Fun-Vii, напоминающего гигантский смартфон. Посетители смогут рассмотреть его во всех подробностях в предстоящий уикенд. Что касается замысла, то с помощью данного концепт-кара ведущий автоконцерн желает продемонстрировать свое стремление к лидерству в сфере хай-тека.

Toyota также представит на столичном автосалоне электромобиль, который должен пойти в серийное производство в следующем году, и миниверсию автомобиля с гибридным газово-электрическим двигателем Prius, ставшего хитом продаж в США.

Однако, рассказывая в понедельник о планируемых экспонатах, Тойода уделил основное внимание экспериментальной модели Fun-Vii, которую он назвал «смартфонам на колесах». Этот автомобиль работает как персональный компьютер и позволяет водителям связываться с дилерами и друзьями простым касаниям сенсорной панели.

«Автомобиль должен отвечать нашим эмоциям», – заявил Тойода. Говоря об ожиданиях, он употребил японское выражение, означающее трепет предвосхищения.

Сектор компании Toyota должен стать одним из наиболее интересных стендов Токийского автосалона, проходящего раз в два года. Представители компании заявили, что модель Fun Vii представляет собой концепт автомобиля, который может быть создан в 21 веке, однако не уточнили конкретных дат.

В последние годы значимость Токийского автосалона снизилась в связи с тем, что американские и европейские автопроизводители уделяют больше внимания Китаю и другим рынкам с более высоким потенциалом роста. Американский концерн Ford даже не принимает участия в главном автосалоне Японии.

XS
SM
MD
LG