Линки доступности

Темпы производства компании Toyota будут замедленными большую часть года


Темпы производства компании Toyota будут замедленными большую часть года

Темпы производства компании Toyota будут замедленными большую часть года

Компания страдает от нехватки запчастей

Крупнейший автопроизводитель мира, компания Toyota, сообщила, что нарушения поставок запчастей вследствие недавнего землетрясения и цунами в Японии приведут к резкому сокращению производства автомобилей этой марки по всему миру на протяжение большей части этого года.

Президент компании Акио Тойода объявил в пятницу о продолжающейся серьезной нехватке 150 различных запчастей, используемых при выпуске новых автомобилей – преимущественно пластиковых и резиновых. Между тем, с момента двойной природной катастрофы на северо-востоке Японии прошло уже шесть недель.

По словам Тойоды, ущерб от стихийного бедствия сказался на всей Японии и ее предприятиях.

Тойода также сообщил, что работа заводов компании на территории Японии будет замедлена на 50 процентов до конца июля, а за ее пределами – на 40 процентов до конца августа. По его словам, общемировое производство компании не выйдет на полную мощность как минимум до ноября, однако должно прийти в норму к декабрю.

Два основных конкурента компании, Honda and Nissan, также были вынуждены сократить темпы производства по аналогичным причинам.

О том, как развиваются события в Японии читайте в спецрепортаже «Землетрясение в Японии»

XS
SM
MD
LG