Линки доступности

По утверждению звезды «Манчестер Сити», во время матча с российским ЦСКА в его адрес с трибун доносились расистские возгласы

Звезда мирового футбола ивуариец Яя Туре считает, что чернокожие футболисты должны бойкотировать чемпионат мира-2018 в России, если власти не примут жесткие законы, касающиеся искоренения расизма среди болельщиков.

Футболист, выступающий за клуб английской премьер-лиги «Манчестер Сити» и национальную сборную Кот-д’Ивуара, заявил, что он стал жертвой расистских выкриков со стороны болельщиков московского ЦСКА, с которым его клуб встречался в среду 23 октября в рамках группового раунда Лиги чемпионов. Об этом сообщает британская газета The Guardian.

Представитель УЕФА подтвердил изданию, что после прочтения отчета о матче, составленного судьей Овидиу Хатеганом из Румынии и делегатом матча, организация открыла дело в отношении ЦСКА «за расистское поведение его болельщиков».

«Такие проявления расизма, как сегодня, недопустимы. Считаю, что УЕФА необходимо отреагировать на эту ситуацию. Наверное, стоит дисквалифицировать стадион. Может быть, на два года или на два месяца – это решать специальным органам. Но нужно заниматься этой проблемой, иначе люди будут продолжать себя так вести», – цитировал Туре после матча в подмосковных «Химках» портал sports.ru.

Примечательно, что ЦСКА в корне опроверг все обвинения, заявив в официальном коммюнике: «Тщательно изучив видеозапись, мы не обнаружили никаких расистских оскорблений со стороны болельщиков ЦСКА. Несколько раз, особенно во время атак на наши ворота, фанаты свистели и неодобрительно гудели, для того чтобы оказать давление на наших соперников, однако эти действия не имели отношения к расе футболистов».

Армеец и соотечественник Туре Сейду Думбья также заявил, что «он ничего подобного не слышал от фанатов ЦСКА».

«Да, они всегда очень шумят, поддерживая команду. Однако они никогда не позволят себе выкрикивать что-то расистское. Поэтому совершенно очевидно, что мой ивуарийский коллега преувеличивает», – заявил журналистам игрок ЦСКА.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG