Линки доступности

Американка, вернувшая приемного сына в Россию, «наказана деньгами»


Артем Савельев. 12 апреля 2012г.

Артем Савельев. 12 апреля 2012г.

По сообщению американского Совета по усыновлению (NCFA), после долгих слушаний судья Ли Рассел из штата Теннесси постановил, что бывшая приемная мать Артема Савельева Тори Хансен, в 2010 году отправившая ребенка в Москву с сопроводительной запиской, в которой отказывалась от него, должна выплатить 58240 долларов в качестве задолженности по алиментам. Эта сумма покрывает расходы на медицинскую и иную помощь Артему после его возвращения в Россию. Соответствующие документы представила российская сторона.

Хансен, вдобавок, выплатит компенсацию и оплатит работу юристов Всемирной ассоциации детей и родителей (WACAP), которая занималась организацией усыновления.

Кроме того, по решению суда американка обязана платить 1000 долларов в месяц до тех пор, пока Артему не исполнится 18 лет или он не будет повторно усыновлен. Деньги будут переводиться на счет Артема, которым он сможет воспользоваться по достижении 18-летия. Сумма алиментов высчитывалась, исходя из доходов Тори Хансен в тот момент, когда она подала документы на усыновление.

«Не имеет значения, представлено ли это дело в США или в России, родной это ребенок или усыновленный, в Соединенных Штатах его усыновили или за рубежом. Важно, что родители никогда не должны делать подобное с детьми, а если они позволяют себе такое, то должны ждать последствий», – заявил юрист Национального совета по усыновлению Рэй Стоунер. Он был одним из тех, кто подавал иск против Хансен. Стоунер добавил, что удовлетворен сотрудничеством с российской стороной. Совместные усилия, по его словам, позволили добиться победы и отчасти наказать виновного в психологической травме, причиненной ребенку.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG