Линки доступности

Джозеф Данфорд подозревает в атаке на гуманитарный конвой авиацию России или Сирии


Генерал Джозеф Данфорд

Генерал Джозеф Данфорд

Именно российские и сирийские боевые самолеты, отмечает американский генерал, находились в районе атаки в момент ее совершения

Глава Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США назвал произошедшую в субботу атаку на колонну грузовиков, перевозившую гуманитарную помощь в Сирии, «непростительным зверством», добавив, что, хотя, по его мнению, ответственность за инцидент лежит на России, нельзя полностью исключать того, что атаку совершили сирийские ВВС.

«Фактами я не располагаю. Все, что нам известно – это то, что два российских самолета находились в то время в том же районе. Я полагаю, что именно они и сделали (это)», – заявил в ходе сенатского слушания генерал Джозеф Данфорд.

«В этом районе примерно в то же самое время находились и самолеты режима Асада, так что я не могу окончательно утверждать, что это были именно российские военные. Однако варианта два – или они, или силы сирийского режима», – подчеркнул генерал.

В ходе состоявшегося в четверг брифинга удар по гуманитарному конвою прокомментировал секретарь Белого дома Джош Эрнест. «Эту атаку осуществила Россия или сирийский режим», – сказал Эрнест. В контексте прекращения военных действий, продолжал он, русские взяли на себя ответственность за поведение сирийского режима. «Поэтому мы считаем, что ответственность несет Россия. Мы продолжим диалог с Россией и посмотрим, можно ли что-то спасти», – подчеркнул пресс-секретарь Белого дома.

Председатель сенатского комитета по вооруженным силам США, сенатор-республиканец от штата Аризона Джон Маккейн подверг резкой критике американо-российское соглашение по Сирии, а также действия Путина и Асада, повлекшие за собой его провал.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG