Линки доступности

Лидеры США подвергли критике идеи Трампа


Барак Обама, Джо Байден и Эштон Картер

Барак Обама, Джо Байден и Эштон Картер

Президент, вице-президент и министр обороны предупреждают, что от США могут отвернуться мусульмане всего мира, союзники и соседи

Президент Барак Обама, вице-президент и министр обороны осудили предложения республиканского кандидата в президенты Дональда Трампа, заявив, что они могут привести к тому, что от США отвернутся мусульмане всего мира, союзники и соседи.

В выступлении в одном из исследовательских центров Вашингтона, посвященном проблемам национальной безопасности, вице-президент Джо Байден заявил, что призывы Трампа к запрету на въезд в США приверженцев ислама и профилированию американских мусульман являются выражением политики страха и нетерпимости.

«В мире насчитывается 1,4 миллиарда мусульман, – сказал Байден. – И некоторая риторика, которую я слышу, будто направлена на то, чтобы все эти люди стали приверженцами радикальных идей».

Заявления Байдена об изоляционизме Трампа, критика со стороны Обамы и министра обороны Эштона Картера являются примером нетипично ранних и активных атак на кандидата в президенты от оппозиционной партии.

На прошлой неделе Обама заявил, что Трамп является носителем «опасного» мировоззрения и допускает «небрежные заявления и неряшливость» в определении врагов страны. В понедельник, выступая на конференции, организованной министерством торговли США, президент подверг критике предложения Трампа в области торговли.

«Речь идет не только о создании рабочих мест и торговле, не просто о реальных деньгах. Речь также идет об укреплении трансграничных отношений», – заявил Обама участникам конференции по привлечению иностранных инвестиций – аудитории в 2400 человек из 70 стран.

Трамп грозит ввести высокие пошлины на товары из Китая и Мексики и требует изменить торговую политику США, которая, по его мнению, позволяет другим странам перекрывать путь американскому импорту, девальвировать свои валюты и допускать несправедливые действия в отношении американской промышленности.

Выступая на том же форуме, что и Байден, Картер заявил, что создание «прочной сети союзников и партнеров в каждом уголке мира» является важным аспектом лидерской роли США.

«Наши союзники во всем мире поддерживают нас, вновь и вновь воюют вместе с нами. Самые последние примеры – это Ирак, Афганистан и борьба с ИГИЛ», – сказал он.

В своем выступлении Картер не упоминал имя Трампа, который назвал НАТО «устаревшей» структурой.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG