Линки доступности

Республиканский лидер в Палате представителей повержен ударом справа


Эрик Кантор

Эрик Кантор

На республиканских праймериз в Вирджинии победил кандидат от «Движения чаепития»

Лидер республиканского большинства в Палате представителей Эрик Кантор уступил сопернику от «Движения чаепития» на праймериз в Вирджинии, результаты которых потрясли Конгресс и подарили знаковую победу консерваторам.

Кантор, второй по значимости республиканец в Палате представителей, был с легкостью повержен профессором экономики Дэвидом Брэтом, который утверждал, что Кантор предал консервативные принципы в вопросах расходов, госдолга и иммиграции.

Многие ожидали, что Кантор со временем сменит на посту спикера Палаты представителей Джона Бейнера, однако его поражение означает неминуемые перестановки в республиканской верхушке Палаты представителей, многие члены которой уже и так обеспокоены глубиной общественного недовольства по поводу деятельности Конгресса.

Когда отчитались почти все участки, у Брэта было около 56 процентов голосов, у Кантора – 44.

Кантор, семь раз избиравшийся в Конгресс, потратил более 5 миллионов долларов на предвыборную кампанию в попытке устранить угрозу со стороны Брэта – новичка в политике, преподавателя колледжа Рэндольф-Мэйкон. Брэту же, по данным Центра ответственной политики, кампания обошлась в 122 000 долларов.

Итоги голосования, по всей видимости, помешают попыткам разработать в Палате представителей законопроект об иммиграции, поскольку встревоженные республиканцы будут заняты обсуждением того, как им защитить себя от натиска правых на выборах 4 ноября. Возможно, это также приведет к тому, что республиканцы еще менее охотно будут сотрудничать с президентом Бараком Обамой и демократами из опасений быть обвиненными в соглашательстве.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG