Линки доступности

Куратор отношений с Россией в Пентагоне уходит в отставку


Эвелин Фаркас

Эвелин Фаркас

Эвелин Фаркас покидает Пентагон, когда США и Россия готовятся начать военные контакты по Сирии, но ее уход не связан с политическими разногласиями

Куратор военных отношения с Россией и Украиной в Пентагоне уходит в отставку, сообщил высокопоставленный представитель военного ведомства.

Эвелин Фаркас, заместитель помощника министра обороны, объявила о своем решении в понедельник – в день, когда президент США Барак Обама встречался в Нью-Йорке со своим российским коллегой Владимиром Путиным и обсуждал с ним российские намерения на Ближнем Востоке.

Россия поставляет оружие в охваченную войной Сирию и поддерживает сепаратистов в соседней Украине, после того как в прошлом году аннексировала украинский Крым.

Высокопоставленный представитель министерства обороны США сообщил, что отставка Фаркас в октябре этого года не связана с политическими спорами. По его словам, проработав на своем посту пять лет, она переходит на работу в негосударственный сектор.

Тем не менее, ее отставка пришлась на критически важный период для Пентагона, когда военное ведомство начинает военные контакты с Россией, направленные на прекращение боевых действий в Сирии.

Предположительно, эти контакты с Россией в Пентагоне возглавит заместитель министра по политическим вопросам Кристин Вормут.

Также примечательно, что объявление об отставке Фаркас появилось через несколько дней после того, как стало известно, что координатор по вопросам борьбы с «Исламским государством» в Госдепартаменте генерал Джон Аллен уйдет в отставку этой осенью.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG