Линки доступности

Ни место проведения переговоров, ни другие подробности сообщены не были

Как сообщили министры иностранных дел Украины, России, Франции и Германии, переговоры с целью возобновления перемирия между украинскими военными и пророссийскими сепаратистами должны начаться не позднее субботы.

Руководители внешнеполитических ведомств, встретившиеся в Берлине в среду, объявили о достижении договоренности о начале переговоров в своем заявлении, в котором отмечается, что целью предварительных переговоров будет заключение соглашения о «безусловном и взаимно согласованном прекращении боевых действий», за соблюдением которого будет наблюдать Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Ни место проведения переговоров, ни другие подробности сообщены не были.

20 июня президент Украины Петр Порошенко в одностороннем порядке объявил перемирие сроком на одну неделю, которое было продлено еще на три дня. Он отказался продлевать срок снова, объяснив это нежеланием сепаратистов соблюдать перемирие, и во вторник отдал распоряжение возобновить военную операцию.

После встречи в Берлине министр иностранных дел России Сергей Лавров осудил решение украинского президента о прекращении перемирия. Он сказал, что ценой этого решения будут жизни людей на востоке Украины и «серьезный ущерб, который будет причинен гражданской инфраструктуре».

Он также пообещал, что Москва повлияет на лидеров сепаратистов с целью заключения двустороннего перемирия.

В среду боевые действия не прекращались, и представители Министерства обороны Украины сообщают о пятерых погибших и 21 раненом, а также о том, что с момента возобновления военных действии погибли «сотни» сепаратистов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG