Линки доступности

Американские врачи слишком усердно лечат пациентов


Американские врачи слишком усердно лечат пациентов

Американские врачи слишком усердно лечат пациентов

Врачебные назначения часто вызваны боязнью обвинений в некомпетентности

По мнению 28% американских врачей, они подвергают больных чересчур интенсивному лечению. А 45% докторов отмечают, что многие проблемы, с которыми приходят к ним пациенты, можно было бы решить по телефону, электронной почте или через медсестру.

«Как показал наш опрос, многие врачи полагают, что оказывают пациентам излишнее внимание. 76% опрошенных утверждают, что их чрезмерное усердие вызвано опасениями по поводу судебных исков по обвинению во врачебных ошибках и профессиональной некомпетентности», – говорится в отчете Американской медицинской ассоциации.

В США медицинские расходы на душу населения выше, чем в любой другой из развитых стран: они составляют 5475 долларов (для сравнения: второе место занимает Швейцария, где на медицинское обслуживание одного человека тратится 3581 доллар). Эти данные были опубликованы в журнале Health Affairs.

Здравоохранение в США давно является предметом ожесточенных политических споров. Попытки президента Обамы реформировать систему охраны здоровья и снабдить медицинской страховкой дополнительно 32 миллиона жителей страны вызвали резкую критику со стороны республиканцев. Они обвиняют администрацию в «принудительном страховании», противоречащем принципам свободы, записанным в Конституции США.

Различные положения реформы здравоохранения сейчас являются предметом разбирательства в судах различных инстанций. Полагают, что скоро они поступят на рассмотрение Верховного суда, определяющего конституционность решений всех ветвей власти.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

O новостях медицины читайте в рубрике «Здоровье»

XS
SM
MD
LG