Линки доступности

Известный американский режиссер покончил жизнь самоубийством

Тони Скотт, режиссер блокбастеров «Лучший стрелок» (Top Gun) и «Дни грома» (Days of Thunder), покончил жизнь самоубийством. Скотт, 68, спрыгнул с калифорнийского моста Vincent Thomas Bridge около 12:30 ночи в понедельник. По данным очевидцев, он сделал это «без колебаний».

Сразу несколько человек, ставшие свидетелями происшествия, позвонили в аварийную службу, чтобы сообщить, что кто-то спрыгнул с Vincent Thomas Bridge. Несколько часов спустя тело Скотта извлекла из мутной воды команда портовой полиции Лос-Анджелеса и доставила его в офис директора морга лосанджелесского округа Уилмингтон.

По непроверенным данным, было найдено две предсмертные записки Тони Скотта – в его Toyota Prius Скотта, которую он оставил на обочине дороги возле моста, и в его офисе.

Тони Скотт, младший брат режиссера Ридли Скотта, был весьма уважаемым человеком в киноиндустрии. Он родился в 1944 году в Норт-Шилдс, Англия. Закончил Королевский колледж искусств, в котором ранее учился его брат, и намеревался стать художником, но скоро присоединился к брату, который занимался производством рекламы. В течение двух десятилетий он снял около тысячи рекламных роликов для британского телевидения.

На его режиссерском счету 24 фильма, и он собирался снять сиквел своего хита с Томом Крузом «Лучший стрелок- 2». После успеха «Лучшего стрелка», который вышел в 1986 году, Скотт начал специализироваться на боевиках. Вместе с Симпсоном и Брукхаймером он снял «Полицейского из Беверли-Хиллс-2», сиквел популярного комедийного боевика с Эдди Мерфи (Beverly Hills Cop II), и «Месть» (Revenge).

В начале 90-х Скотт познакомился с Квентином Тарантино, который показал ему свой сценарий «Настоящая любовь» (True Romance). Скотту он очень понравился, и в результате этот фильм с участием Кристиана Слэйтера, Патриции Аркетт и Гэри Олдмана заявил о Скотте как о серьезном режиссере.

Следующий фильм Скотта, политический триллер о противостоянии России и США «Багровый прилив» (Crimson Tide), стал хитом.

Новое десятилетие Тони Скотт открыл фильмом «Шпионские игры» (Spy Game), который посвятил памяти своей матери, умершей в 2001 году, когда вышел фильм.

В его блокбастерах снимались такие звезды Голливуда, как Том Круз, Брэд Питт, Уилл Смит, Дензел Вашингтон и Джон Траволта.

Вместе с братом Ридли он стал основателем продюсерской компании Scott Free Productions. Среди их совместных работ: сериалы «Числа» (Numbers) и «Штамм Андромеда» (Andromeda Strain).

Скотт был трижды женат, от третьего брака с актрисой Донной Уилсон Скотт у него двое сыновей-близнецов, которым сейчас по 12 лет.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG