Линки доступности

Экс-премьер заявил, что невмешательство в деятельность прессы было стратегическим решением

Как заявил в понедельник 28 мая бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр, в ходе парламентских слушаний, он принял политическое решение не противостоять СМИ в период пребывания в должности главы правительства.

Слушания, в ходе которых выступил Блэр, посвящены культуре, принципам и этике работы прессы. По словам экс-премьера, тесное взаимодействие высокопоставленных политиков и руководителей информационных агентств было неизбежно, однако было важно не допустить, чтобы эти отношения приняли нездоровый характер.

По словам Блэра, занимавшего пост премьер-министра Великобритании с 1997 по 2007 годы, он опасался, что борьба со СМИ станет столь интенсивной, что помешает его правительству выполнять свою работу.

Некоторые высокопоставленные политики дали показания в ходе расследования, начатого в прошлом году после скандала с прослушиванием телефонных разговоров. Тогда выяснилось, что репортеры ныне закрытого таблоида News of the World, принадлежавшего Руперту Мердоку, регулярно прослушивали телефонные разговоры известных в стране людей, а также лиц, ставших жертвами различных преступлений.

Расследование, проводимое под руководством судьи Брайана Левесона, имеет целью выяснить, почему политики не смогли пресечь незаконную деятельность издания – потому, что были слишком тесно связаны с его руководством, или потому, что боялись бороться со СМИ.
XS
SM
MD
LG