Линки доступности

Премьер Австралии назвал позицию России по самолету «не выдерживающей критики»


Тони Эббот

Тони Эббот

Тони Эббот осудил российского посла за обвинения в адрес Украины в связи с крушением самолета

Возмущенный премьер-министр Австралии Тони Эббот назвал реакцию России на то, что он назвал «преступлением» против пассажиров и экипажа сбитого малазийского лайнера, «глубоко неудовлетворительной».

Эббот выступил с критикой в адрес посла РФ в Австралии Владимира Морозова, который ранее в пятницу встретился с австралийским министром иностранных дел Джули Бишоп.

По словам Эббота, первой реакцией посла были обвинения в адрес Украины, которую он назвал ответственной за крушение самолета Malaysia Airlines. В результате катастрофы погибли все 298 человек, находившихся на борту, в том числе 28 австралийцев.

Как заявил Эббот, идея, что Россия может утверждать о своей непричастности к катастрофе, поскольку она произошла в украинском воздушном пространстве, «попросту не выдерживает никакой критики».

«Я хотел бы сказать австралийскому народу, что, с моей точки зрения, в ситуации, когда поддерживаемые Россией сепаратисты, судя по всему, убили австралийских граждан, использовав для этого, как вполне может оказаться, предоставленное Россией оружие, Австралия придерживается весьма критической точки зрения и будет требовать как можно более полного расследования», – подчеркнул он.

По словам Эббота, крайне важно «не позволить России помешать проведению полноценного расследования, которое позволит точно установить, что произошло».

«Это не случайность, это преступление», – подчеркнул он.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG