Линки доступности

На праздник La Tomatina в городке Буньоль съехались 40 тысяч человек

Около 40 тыс человек съехались со всего мира в испанский городок Буньоль, чтобы принять участие в знаменитом празднике La Tomatina. Каждый год в последнюю среду августа здесь проходит веселое «помидорное сражение»: участники фестиваля бросаются друг в друга спелыми томатами, которые специально для этого закупают на близлежащих фермах.

Как сообщает испанское информагентство EFE, в этом году помимо европейских и азиатских туристов на фестиваль приехали путешественники из Австралии, Бразилии, Аргентины и многих других стран. «Помидорные бои» проходят в городе с 1945 года, однако международную популярность они приобрели лишь десятилетие назад.

Еще во вторник в городе начались многочисленные вечеринки, дискотеки и концерты, а наутро выспавшиеся участники праздника вышли на улицы в ожидании прибытия грузовиков, на которых привезли 120 тонн томатов для традиционного «побоища».

Сигналом к началу сражения, которое длится ровно час, стал пушечный выстрел. За эти шестьдесят минут улицы городка оказались полностью заляпаны «кровавой» жижей.

Опытные туристы предусмотрительно оделись в купальные костюмы или одежду, которую не жалко выбросить, а также запаслись плавательными очками, чтобы защитить глаза от едкого томатного сока.

По данным AFP, популярное у туристов мероприятие принесет местной экономике около 300 тыс евро, что станет хорошим подспорьем стране, которая уже который год не может выбраться из рецессии. Без работы ныне каждый четвертый совершеннолетний житель Испании.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG