Линки доступности

Кто такой Том Прайс - министр здравоохранения Дональда Трампа?

Полное имя: Томас Эдмундс «Том» Прайс

Возраст: 62

Место рождения: Лансинг, Мичиган

Образование: врач (Мичиганский университет)

Семейное положение: женат (супруга – Бетти Кларк), сын Роберт

Религиозная принадлежность: исповедует пресвитерианство

Партийная принадлежность: республиканец

Карьера

Руководил ортопедической клиникой в Атланте, штат Джорджия

Был доцентом кафедры ортопедической хирургии в университете Эмори в штате Джорджия

С января 1997 по январь 2005: был членом Сената от штата Джорджия

С января 2005: член Палаты представителей США от 6-го избирательного округа Джорджии

28 ноября 2016 избранный президент Дональд Трамп назначил Тома Прайса новым министром здравоохранения и социальных служб

В Твиттере: Прайс (@RepTomPrice) достаточно популярен в социальной сети – у него порядка 29 тысяч подписчиков

Биографическая справка

Томас Прайс родился 8 октября 1954 года в столице Мичигана, Лансинге. Правда, выроc он в городе Дирборн, где и закончил школу. После школы Прайс поступил в Мичиганский университет на медицинский факультет. Ординатуру он прошел в университете Атланты, после чего переехал в Розвелл, где живет до сих пор.

На протяжении 20 лет Прайс руководил ортопедической клиникой.

В 1996 году, когда сенатор штата Джорджия Салли Ньюбилл решила не переизбираться на второй срок, и вместо Ньюбелл баллотироваться решил Прайс. Он одержал победу над своим противником-демократом и выиграл выборы в Сенат штата, а в 1998, 2000 и 2002 годах был переизбран.

В конце 2014 года Прайс принял решение баллотироваться в Палату представителей США от своего избирательного округа, и одержал победу на выборах.

28 ноября 2016 года избранный президент Дональд Трамп назначил Тома Прайса новым министром здравоохранения и социальных служб.

Прайс традиционно выступает за отмену финансирования Национального общественного радио (NPR) — крупнейшей некоммерческой организации, распространяющей новости с сотен радиостанций страны. Кроме этого, он выступал за расширение Патриотического акта, снижение федеральных расходов, запрет абортов и против ужесточения контроля над оружием.

Избранные цитаты

О реформе здравоохранения Obamacare

«Мы считаем, что очень важно не дать Вашингтону отвечать за здравоохранение. Что мне не нравится в Obamacare – так это то, что (реформа) строится на допущении, что Вашингтону виднее».

О контроле над оружием

«Мы знаем, что использование оружия в рамках правил неоднократно способствовало личной и общественной безопасности. В действительности, оружие чаще используется для спасения жизней, нежели для убийств. Шаги, предпринятые для запрета ношения оружия, подвергают опасности жизнь наших граждан».

Что говорят о Томе Прайсе

«Он на 100% поддерживает движение «за жизнь», и он находится в идеальном положении для того, чтобы продвигать по-настоящему всеобщую систему здравоохранения». (Марджори Данненфелсер, президент организации Susan B. Anthony List, выступающей против абортов).

«Конгрессмен Прайс доказал, что он понятия не имеет, чего хотят американцы, когда дело касается доступной системы здравоохранения и организации Planned Parenthood. Назначить его на должность министра здравоохранения – все равно что попросить лису постеречь курятник». (Чак Шумер, сенатор от штата Нью-Йорк)

«Прайс – известный врач, который заработал репутацию неутомимо решать сложные задачи и является самым компетентный экспертом по вопросу системы здравоохранения. Таким образом его кандидатура – идеальный вариант». (Дональд Трамп)

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG