Линки доступности

Конгрессмены призвали освободить Немцова и Навального


Фрэнк Вольф и Джеймс Макговерн

Фрэнк Вольф и Джеймс Макговерн

Сопредседатели Комиссии по правам человека призвали российские власти проверить законность арестов оппозиционных политиков

Сопредседатели Комиссии по правам человека имени Томаса Лантоса Конгресса США Джеймс Макговерн и Фрэнк Вольф выразили серьезную озабоченность в связи с массовыми задержаниями участников мирных протестов в Москве 21 и 24 февраля – тогда полиция арестовала более 800 человек. Как говорится в заявлении законодателей, опубликованном в четверг, по мнению экспертов в области прав человека, для арестов не было правовых оснований.

«Среди задержанных были представители гражданского общества, общественности и политические деятели: Борис Немцов и Алексей Навальный.
Сопредседатели призывают к их немедленному освобождению и проведению российскими властями тщательного расследования законности арестов», – говорится в заявлении.

Ранее активисты вышли на улицы в знак протеста против приговоров, вынесенных восьми участникам демонстрации на Болотной площади в Москве в мае 2012 года. Семеро из них были приговорены к лишению свободы. Как отмечают конгрессмены, процесс был политически мотивированным и проходил с нарушениями правовых процедур.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG