Линки доступности

Умер Том Хейден – ветеран антивоенного движения в США

  • Кен Бредемайер

Том Хейден

Том Хейден

В 1960-х годах Хейден был одним из лидеров студенческих протестов против войны во Вьетнаме

Знаменитый американский активист Том Хейден скончался в возрасте 76 лет.

Хейден был одним из лидеров студенческих протестов против войны во Вьетнаме, одним из самых известных радикалов в стране и основателем антивоенной организации «Студенты за демократическое общество». Его обвиняли в организации беспорядков на Национальном съезде Демократической партии в 1968 году, однако впоследствии обвинения были сняты.

После завершения войны Хейден занялся политикой и 18 лет заседал в законодательном собрании Калифорнии, продвигая прогрессивные преобразования в сфере защиты окружающей среды, гражданских прав, образования и общественной безопасности. Он безуспешно баллотировался на посты губернатора Калифорнии и мэра Лос-Анджелеса, а также в городской совет Лос-Анджелеса.

Хейден страдал от сердечных заболеваний. Его состояние резко ухудшилось в июле нынешнего года, когда он присутствовал на Национальном съезде Демократической партии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG