Линки доступности

В российский прокат выходит мюзикл «Рок на века»

14 июня в российский прокат выйдет киномюзикл Адама Шенкмана «Рок на века», основанный на одноименном бродвейском мюзикле. Том Круз предстанет перед своими поклонниками в роли рок-звезды 1980-х годов Стейси Джакса, чья карьера близится к закату. Однако в конце фильма он обнадеживает своих фанатов.

Корреспондент «Голоса Америки» Галина Галкина встретилась с Томом Крузом в отеле в Майами.

Галина Галкина: Даже не верится, что вам скоро исполнится 50 лет…

Том Круз: Да, третьего июля.

Г.Г.: Что вы делаете для того, чтобы выглядеть так замечательно?

Т.К.: Работаю. Ведь я с детства мечтал стать актером, и теперь занимаюсь любимым делом. Наверное, это молодит (смеется).

Г.Г.: Почему вы решили сыграть в мюзикле?

Т.К.: Кэти очень любит мюзиклы (актриса Кэти Холмс – жена Тома Круза – Г.Г.). Она поет и танцует, и мы вместе с ней проштудировали всю историю мюзиклов. А нашей дочери Сури очень нравится «Лак для волос». Вы, наверное, знаете, что когда ребенку что-то нравится, он не может остановиться. Так вот, «Лак для волос» я пересмотрел с дочкой раз пятнадцать. Мне показалось, что режиссер Адам Шенкман проделал очень хорошую работу. Я встретился с ним и спросил: «А каким будет наш с тобой мюзикл?» Вскоре он пригласил меня в Лос-Анджелесе на «Рок на века». Так все и началось.

Г.Г.: Ваш персонаж Стейси Джакс – рок-звезда 1980-х. Вы изначально были уверены в том, что сможете петь?

Т.К.: Нет, я не сразу принял это решение. Я сказал Адаму: «Давай посмотрим, как у меня пойдет. Может, восьмидесятые вдохновят меня, если я не совсем глухой» (смеется).

Г.Г.: На протяжении вашей карьеры вы сыграли множество ролей разной
степени сложности, но вы еще, кажется, не пели ни в одном фильме?


Т.К.: Совершенно верно, но мне нравится, когда новая роль дает мне возможность приобрести новые навыки. Так бы я никогда не собрался брать уроки пения, но ради того, чтобы хорошо сыграть свою роль, чего только не сделаешь (смеется)! Подготовка к этому фильму стала для меня такой же тренировкой, как и ко всем остальным картинам. Для того, чтобы мускулы работали, их надо тренировать. А если ты хочешь петь, то надо тренировать голосовые связки. К тому же у меня были очень профессиональные консультанты: например, Рон Андерсон, бывший тренер по вокалу Акселя Роуза из группы Guns N`Roses. Но еще до того, как начать готовиться к новой роли, я обычно думаю, какую именно историю я хочу рассказать. Мой последний персонаж впал в меланхолию, потому что он по-настоящему живет только на сцене, а его время на исходе.

Г.Г.: Трудно было учиться петь?

Т.К.: Я занимался вокалом в студии по четыре часа в день, после чего не мог даже говорить. Это моя первая и последняя роль рок-звезды (смеется).

Г.Г.: А в детстве или в молодости вы пели?

Т.К.: Однажды я репетировал дома сцену из фильма «Рискованный бизнес». Мать ушла на работу, сестра тоже куда-то вышла, а я включил на всю громкость Боба Сигера и стал за ним повторять. Я учился танцевать под легендарное телешоу Soul Train. Я сообразил тогда, что если мужчина умеет танцевать, то у него больше шансов оказаться в центре женского внимания. Так что я очень много работал над этой ролью (смеется).

Г.Г.: Ваш персонаж в «Роке на века» большую часть времени проводит в постели со своими фанатками и откупоривает одну бутылку с алкоголем за другой. Что оказалось для вас самым трудным в этой роли, кроме пения?

Т.К.: Трудным было вжиться в такого рода персонаж, но без этого я бы стал просто посмешищем. Стейси должен был выглядеть реальным, но я не хотел подражать той или иной рок-звезде. Я хотел создать оригинального и уникального героя, который ни на кого не похож, но в которого бы поверили зрители.

Г.Г.: У вашего Стейси много роскошных татуировок, и понятно, что это – часть грима. А как насчет длинных волос – вы их специально отрастили для роли?

Т.К.: Нет, это трюк моего парикмахера – наращивание волос, что выглядит гораздо естественней, чем парик.

Г.Г.: Да, а откуда взялась обезьяна? Она была в сценарии?

Т.К.: Нет, просто когда я находился в поисках своего персонажа, то решил, что мне нужна обезьяна. Мой персонаж очень одинок, и мне показалось, что именно обезьяна должна стать его закадычным другом. Я перечитал биографии очень многих рок-звезд и понял: несмотря на огромные толпы поклонников и поклонниц, они были очень одинокими людьми. И сцена становилась им домом.

Г.Г.: А где ваш дом?

Т.К.: Хороший вопрос. Сейчас мой дом в Майами, где мы снимаем «Рок на века». Потом я перееду в Питтсбург на съемки «Джека Ричера». Ну а затем – в Батон-Руж. Там нам предстоит снять фильм «Забвение», который должен выйти в будущем году. Это история о механике, который занимается починкой летательных аппаратов. Однажды он обнаруживает потерпевший крушение космический корабль, а в нем – прекрасную женщину.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG