Линки доступности

Два предшественника Юрико Коикэ ушли в отставку на фоне финансовых скандалов

Жители Токио в воскресенье впервые избрали губернатором города женщину. Юрико Коикэ пообещала новую эру «чистой» политики, после того, как два ее предшественника ушли с должности в связи с финансовыми скандалами, осложнившими подготовку к Олимпийским играм, которые столица Японии принимает в 2020 году.

«Я выступаю за Токио, в котором жизнь людей будет улучшаться, и все смогут блистать: мужчины и женщины, дети и взрослые, пожилые и инвалиды», – сказала Коикэ, после того как СМИ объявили ее победителем на основе экзит-полов.

Коикэ, ранее работавшая министром обороны Японии, победила на выборах, в которых участвовал 21 кандидат. Выборы были объявлены после ухода губернатора Ёити Масудзоэ, которому предшествовал финансовый скандал. Это была отставка второго главы города подряд.

Одним из первых дел Коикэ будет поездка на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, где она будет представлять город, принимающий следующие Игры. Олимпиада в Токио считается решающим фактором в восстановлении японской экономики, которая является третьей в мире по объему, но уже более десятилетия находится в состоянии стагнации.

Подготовка к Олимпиаде-2020 столкнулась с рядом проблем, включая возросшие затраты и задержки с проектированием и строительством главного стадиона и необходимость разработки нового логотипа Игр из-за обвинений в плагиате первоначальной эмблемы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG