Линки доступности

Почему Губка Боб обожает крабсбургеры


Почему Губка Боб обожает крабсбургеры

Почему Губка Боб обожает крабсбургеры

Пищевые фирмы используют любимых детских персонажей для продвижения своих продуктов

По общему мнению, американские дети страдают от избыточного веса, и их родителям достается за то, что они кормят своих детей вредной пищей. Но винить следует не только пап и мам, бабушек и дедушек.

Куда больший ущерб наносит скрытая реклама. В последнее время производители вкусной, но нездоровой пищи активно спонсируют использование своих брендов в мультфильмах и видеоиграх. Любимые детские персонажи не только помогают супергероям, борются со злодеями и спасают принцесс. Они также едят сладкие хлопья, воздушный попкорн и конфеты-тянучки.

И это – не придуманные продукты, а очень даже реальные, такие как Honey-Nut Cheerios или M&Ms. Дети видят их на экране и тут же просят родителей купить их. Именно за это рекламодатели платят авторам мультиков и игр. Кстати, многие родители сидят у экранов рядом с детьми и порой не меньше их увлекаются видеосюжетами – и скрытыми в них продуктами.

Одним из самых влиятельных партнеров в сфере «скрытой рекламы» сейчас является игровой интернет-портал Neopets. Более 60 миллионов детей играют на нем, выбирая себе любимых «виртуальных питомцев».

Когда такие милашки, как Аиша, Бори и Кугра проголодаются, они с явным удовольствием уплетают картофель фри от McDonald's. А в рамках одной из промо-акций McDonald's дети получали маленьких плюшевых персонажей из Neopets в комплексных детских ланчах из гамбургеров, картофеля фри и газировки.

Все это вызывает возмущение ревнителей здорового питания. Они против того, чтобы анимационные персонажи использовались ради прибылей корпораций – а заодно приучали детей к вредной пище , ведущей к ожирению. Пока протесты не привели к желаемым переменам. Но, думается, это не конец истории.

O событиях в США читайте в рубрике «Америка»

Материалы о новостях медицины читайте в рубрике «Здоровье»

XS
SM
MD
LG