Линки доступности

Лидеры республиканцев призывали к его выходу из предвыборной кампании

Республиканский член Палаты представителей Тодд Эйкин, который вызвал в США фурор своими заявлениями об изнасиловании и абортах, объявил во вторник, что он будет продолжать предвыборную борьбу за пост сенатора, несмотря на дваление со стороны республиканского истеблишмента, который настаивал на его выходе из предвыборной кампании.

Для республиканских лидеров было важно, чтобы Эйкин вышел из игры до пяти часов вечера во вторник – крайний срок, когда партия может свободно заменить кандидата без вмешательства судебных инстанций.

Но он отказался сделать это, заявив, что он «не сделал ничего, что было бы предосудительным с моральной или этической точки зрения» – просто оговорился.

Национальный республиканский комитет уже объявил, что опальный конгрессмен не получит обещанных ему на его кампанию пяти миллионов долларов.

С требованием о выходе из борьбы к Эйкину обращались также лидер республиканского меньшинства в Сенате Митч Макконнелл и Джон Корнин, который руководит комитетом за переизбрание республиканских сенаторов.

Но в ответ Эйкин выпустил новый рекламный ролик, в котором еще раз извинился за свои высказывания и заявил, ,что, будучи отцом двух дочерей, хочет сурового «наказания для лиц, которые прибегают к изнасилованиям».

Скандал разразился после того, как в минувшее воскресенье Эйкин, сражающийся с демократом Клэр Маккаскилл за право представлять в Сенате штат Миссури, заявил в интервью телеканалу KTVI-TV, что беременность в результате изнасилования наступает крайне редко, поскольку «женский организм может блокировать ее», а потому аборты в таких случаях не должны быть разрешены.

По мнению политика, даже если жертва изнасилования все же забеременела, наказанию должен подвергаться только насильник, а не ребенок.

Соперница республиканца Макаскилл написала в своем микроблоге, что ее, как женщину и бывшего прокурора, рассмотревшего сотни дел об изнасиловании, «глубоко шокировали слова Эйкина».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG