Линки доступности

Республиканец Тодд Эйкин попал в опалу за комментарии об абортах


Тодд Эйкин

Тодд Эйкин

Кандидат в сенаторы выступил против абортов в случае изнасилования

Республиканский кандидат в сенаторы Тодд Эйкин стал объектом всеобщей критики в связи со своими замечаниями по поводу абортов в случае изнасилования.

Как передает NBC News, Эйкин, сражающийся с демократом Клэр МакКаскилл за право представлять в Сенате штат Миссури, заявил в интервью телеканалу KTVI-TV, что беременность в результате изнасилования наступает крайне редко, поскольку «женский организм может блокировать ее», а потому аборты в таких случаях не должны быть разрешены.

По мнению политика, даже если жертва изнасилования все же забеременела, наказанию должен подвергаться только насильник, а не ребенок.

Комментарии Эйкина вызвали бурное негодование в американском обществе.

Соперница республиканца МакКаскилл написала в своем микроблоге Twitter, что ее, как женщину и бывшего прокурора, рассмотревшего сотни дел об изнасиловании, «глубоко шокировали слова Эйкина».

По данным портала TPM, столкнувшись с такой реакцией, Эйкин заявил, что в интервью он «оговорился», и подчеркнул, что питает глубокое сочувствие к жертвам изнасилования.

Однако предвыборный комитет Республиканского кандидата в президента Митта Ромни поспешил отмежеваться от Эйкина, заявив, что ни Ромни, ни кандидат в вице-президенты Пол Райан «не разделяют его точку зрения».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG