Линки доступности

NYT: Как был убит Тодашев


Абдул-Баки Тодашев, отец Ибрагима Тодашева, на пресс-конференции в Москве. 30мая 2013г.

Абдул-Баки Тодашев, отец Ибрагима Тодашева, на пресс-конференции в Москве. 30мая 2013г.

Газета сообщила об обстоятельствах смерти приятеля Тамерлана Царнаева о их возможной причастности к тройному убийству

Газета New York Times выяснила обстоятельства гибели Ибрагима Тодашева – этнического чеченца, убитого в Орландо, штат Флорида, на прошлой неделе во время допроса о его связях с Тамерланом Царнаевым.

По данным газеты, Тодашев повалил агента на пол с помощью стола и набросился на него с металлическим прутом, после чего был застрелен.

Ссылаясь на анонимного высокопоставленного представителя правоохранительных органов, в пятницу газета сообщила, что убийство произошло после того, как агент Федерального бюро расследований из Бостона и два детектива полиции штата Массачусетс в течение нескольких часов беседовали с Тодашевым о его возможной причастности к тройному убийству, произошедшему в Уолтеме (Массачусетс) в 2011 году.

Как отметила газета, в ФБР утверждают, что Тодашев признался в том, что он сам и Царнаев совершили это убийство. После этого он начал писать заявление о признании, сидя за столом. Напротив него находились агент ФБР и один из детективов.

Согласно изданию, в какой-то момент агент на короткое время отвел взгляд от Тодашева, и в это время тот схватил стол и бросил его на агента, повалив его на пол.

Пытаясь встать, агент, который получил рану лица, потребовавшую наложения швов, вынул свой пистолет и увидел Тодашева, бегущего на него с металлической палкой или метлой, сообщает New York Times.

Агент выстрелил в Тодашева несколько раз, отбросив его назад. Но затем, по данным газеты, Тодашев вновь бросился на агента. Тот произвел еще несколько выстрелов и убил Тодашева.

Находящийся в комнате детектив свое оружие не применял.

Газета напоминает, что в соответствии с правилами ФБР, агенты могут открывать огонь по человеку, если считают, что он представляет опасность для них или кого-то еще.

Отец Тодашева на пресс-конференции в Москве в четверг назвал агентов ФБР «бандитами» и заявил, что они должны быть преданы суду.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG