Линки доступности

Отец Ибрагима Тодашева приехал в США для встречи с адвокатами


Абдулбаки Тодашев

Абдулбаки Тодашев

Абдулбаки Тодашев считает, что американские власти подвергали пыткам и убили его сына

Отец Ибрагима Тодашева, застреленного в мае агентом ФБР во время допроса в связи с взрывами на Бостонском марафоне, приехал во Флориду из России для встречи со своими адвокатами. Они пытаются выяснить обстоятельства смерти его сына у федеральных и местных властей.

Абдулбаки Тодашев нанял адвокатов, которые в течение нескольких недель должны выработать стратегию своей работы, сообщил исполнительный директор Совета по американо-исламским отношениям во Флориде Хассан Шибли.

Сын Тодашева, 27-летний Ибрагим Тодашев, был убит в своей квартире в Орландо во время добровольной беседы с агентами ФБР и других правоохранительных органов, расследовавших взрывы в Бостоне.

Житель Чечни Абдулбаки Тодашев заявил, что подозревает представителей американских властей в пытках и убийстве его сына.

«Ему очень больно. Он верил, что его сына ждало светлое будущее в США, которого не было бы у него на родине», – сказал Шибли.

Специальная группа ФБР расследует обстоятельства смерти Ибрагима Тодашева, который был приятелем подозреваемого в организации взрывов на Бостонском марафоне Тамерлана Царнаева и находился под следствием в связи с тройным убийством в Массачусетсе в 2011 году, которое правоохранительные органы связывают с наркотиками.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG